Aplicacion De La Tecnologia Nirs Para Estimar Parametros Indicati Vos De La Calidad De La Carne De Vacuno PDF

ISBN
9788497733151
FECHA
2008
AUTOR(A)
Nuria Prieto Benavides
NOMBRE DEL ARCHIVO
Aplicacion De La Tecnologia Nirs Para Estimar Parametros Indicati Vos De La Calidad De La Carne De Vacuno.pdf
TAMAÑO DEL ARCHIVO
5,52 MB
El libro Aplicacion De La Tecnologia Nirs Para Estimar Parametros Indicati Vos De La Calidad De La Carne De Vacuno en formato PDF. El libro Aplicacion De La Tecnologia Nirs Para Estimar Parametros Indicati Vos De La Calidad De La Carne De Vacuno en formato MOBI. El libro Aplicacion De La Tecnologia Nirs Para Estimar Parametros Indicati Vos De La Calidad De La Carne De Vacuno en formato ePUB. El libro fue escrito en 2004 por el autor Nuria Prieto Benavides. Disfruta leyendo con el sitio web inmaswan.es.
Inmaswan.es Aplicacion De La Tecnologia Nirs Para Estimar Parametros Indicati Vos De La Calidad De La Carne De Vacuno Image
DESCRIPCIÓN
 Prieto, Nuria Andrés, Sonia Giráldez, Francisco Javier Mantecón, Ángel R. Lavín, PazLa carne se caracteriza por un alto grado de heterogeneidad ya que puede verse influenciada por múltiples factores que afectan al pH, al color, a la capacidad de retención de agua y a la dureza, determinantes primarios de su calidad (Kinsman et al., 1994). Esta variabilidad en las características físicas de la carne supone un problema en el momento de la comercialización (Dransfield, 1994), ocasionando al consumidor una cierta incertidumbre sobre la calidad de la misma. Por ello, es recomendable establecer programas basados en la evaluación y control de las características de la carne que aseguren su calidad y homogeneidad (Leroy et al., 2003). Estas características pueden ser valoradas mediante diferentes pruebas analíticas (Grau y Hamm, 1953; Hönikel, 1998) que requieren una gran cantidad de material y de tiempo por lo que, en general, resultan costosas e inadecuadas para su aplicación rutinaria y a tiempo real (on-line) (Liu et al., 2004). Ante esta situación, sería muy útil el desarrollo de técnicas alternativas, más rápidas y menos costosas, que puedan aplicarse sobre la carne fresca. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la capacidad de la tecnología Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) para estimar parámetros físicos indicativos de la calidad de la carne de bueyes y de terneros.

INFORMACIÓN

DESCARGAR LEER EN LINEA

Comprar libros de Ciencias - Ganadería y zootecnia ...

- 654 - APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA NIRS PARA ESTIMAR PARÁMETROS FÍSICOS INDICATIVOS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE VACUNO N. Prieto1*, S. Andrés2,3, F.J. Giráldez 1,3, A.R. Mantecón , P. Lavín1,3 1 Estación Agrícola Experimental.

Aplicación de la tecnología NIRS para estimar parámetros ...

TÍTULO: Aplicación de la tecnología NIRS para estimar parámetros indicativos de la calidad de la carne de vacuno. DIRECTORAS: Dras. S. Andrés y M.P. Lavín CALIFICACIÓN: Sobresaliente "cum laude" 2005. DOCTORANDA: Ana Belén Rodríguez Gutiérrez UNIVERSIDAD: Universidad de León FECHA: 1/Julio/2005

LIBROS RELACIONADOS

(Pe) 365 Recetas Para La Barbacoa.pdf

Ley De Salud Escolar. (Bilingue).pdf

El Mundo En Juego - Christopher Stork.pdf

Las Drogas. Sueños Y Razones.pdf

Dibujo Asistido Por Ordenador: Autocad Ii.pdf

Contes D Animals.pdf

El Polígrafo Balear.pdf

Redes De ÁRea Extensa.pdf

Isadora Moon Y Las Manualidades Magicas (Isadora Moon 8).pdf

El Espacio Alrededor.pdf

Comunicacion-educacion: Coordanadas. Abordajes Y Travesias.pdf

Estudios Economicos Nº 4 (2001): La Economia Del Agua En España.pdf

Los Viajeros De Las Gafas Azules.pdf

20th Century Boys Kanzenban Nº 05/11.pdf

El Elefante En La Cacharrería.pdf

Qué Ha Dicho Verdaderamente Teilhard De Chardin.pdf

Historia Urbana De Leon Y Castilla En La Edad Media (S. Ix-xiii) (2ª Ed.).pdf

Historia De Las Xamas Vençida Cantabria.pdf